おすすめおつまみ2(赤鶏炭火焼)
ひむか工房の赤鶏炭火焼。
渋谷 西武の地下にあるスーパーに部屋飲みするためのお惣菜やおつまみを探しに行った時に見つけました。
国産赤鶏のむね肉、もも肉を炭火焼にしてローズソルトと香辛料で味付けしたシンプルな仕上がり。
しかし、これが美味しいのです!
お肉は弾力があり、炭火の香りもしっかり感じることができ噛めば噛むほど旨味があふれてきます!(≧∇≦)
ジューシーというより肉々しい感じです。牛肉でいうところの赤身肉のうような感じでしょうか。
冷たくても炭火感が抜けずに残っているのもいいところです。
これはビール、日本酒、焼酎、ワイン... なんでも合います!
ご飯のおかずというよりはお酒のお供ですね。
以前似たようなおつまみを購入したのですが、こちらの方が炭火の香りが強くて肉の味も美味しいです。
書いているうちにこれをつまみに一杯飲みたくなってしまいました。笑
税込630円。
家飲みや花見とか公園飲んだりする時には欠かせません。
千葉そごうの酒屋でも売っていました。デパート系を探せば他でも売っていると思います。
ネット通販もやっているみたいですよ。