低温調理で和牛レバー!!
もつ吉 分店。いつも本店に行っていましたが、今回は期間限定で和牛レバーを出すということで分店へ!
荻窪駅西口から徒歩5分弱です。
分店はやきとんなど豚料理がメインのお店です。
店内は清潔感があり本店とは違った明るい雰囲気です。
●お刺身3種
低温調理で生の食感を味わうことができます。
1.ハツユッケ
甘めのタレと卵黄がハツを包み込みます。ハツは鮮やかなピンク色で見るからに新鮮。
2.ガツ刺し
淡白な味です。ミョウガと柚子胡椒でさっぱりと。
3.タン刺し
生姜の効いたタレとネギで。
それぞれ違うタレを使い分けていて味でお肉の違いを味合うことができました。
どちらもあまりメインになることのない野菜ですが程よい苦味がクセになります。
●和牛レバー刺し
真空低温調理で検査をパスしたレバ刺し!京都山田製油の高級ゴマ油と京都琴引海岸の塩をたっぷりつけて!贅沢な気分に浸りながら口にしました。甘くねっとりとした食感。濃厚です!久しぶりの味に感動です!
●玉ねぎグラタン
丸ごと玉ねぎにベシャメルソースがたっぷりと。玉ねぎの皮が邪魔で少し食べにくかったかな。
●テッポウ蒲焼き
肉厚でクニュっとした食感。食べ応えありむす。
●つくね
軟骨入りでコリコリです。お肉は意外とさっぱりしています。黄身をたっぷりつけて。
●上タン
豚タンの根元。柔らかい食感で今まで食べた豚タンの中で1番美味しかった!
系列店毎にコンセプトがはっきりしていてどの店も魅力的です。
和牛レバーはレギュラーメニューにしてほしいです。
ごちそうさまでした。
予算:4,000〜5,000円
席:カウンター、テーブル(個室あり)
用途:同僚・仲間 少人数
やきとん もつ吉 分店 (居酒屋 / 荻窪駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6