津田沼の名古屋コーチン焼鳥
津田沼駅南口の線路沿いにある名古屋コーチンを扱う焼鳥屋 鳥福。
赤提灯と引戸の入口は大衆居酒屋感が漂います。
まずは飲み物を注文。最初の食べ物のオーダーは自分で伝票に書いてスタッフに渡します。以降、追加オーダーは口頭で注文できます。
●お通し
鳥ポン酢です。これが美味しくていいおつまみになります!
●背肝
ワサビでいただきます。レバーのようなねっとり感と白子や卵管の食感がたまりません。
●えんがわ
いい弾力!
●ぼんじり
大好きな部位。皮のような身のようなプリっとした食感と味、最高です!お通しのポン酢につけて食べても美味しいです!
●皮
適度な弾力と旨味!
●ネック
せせり です。このなんとも言えない弾力がいいです。
●つくね
タレもありますが、自分は鳥の旨味が感じられる塩が好みです。何回食べても美味しいです!オススメです!
●そで串
手羽先をそぎ落としたものです。
●から揚げ
衣はしっとりとして甘めの味付け。お肉はモモ肉で弾力がありジューシー。
●鳥スープ
白濁スープは鳥出汁がしっかりとしていながら優しい味です。
常連客が多く、津田沼では1番美味しい焼鳥だと思います。
ごちそうさまでした。
予算:4,000円前後
席:カウンター、テーブル、座敷
用途:1人、宴会、同僚・仲間 少人数、大人数