大井町の小さなイタリアンで自家製パスタ
大井町の中央口から徒歩5分ほどの小さなイタリアン NIDO。自家製パスタが食べることができます。
豚の踵部分の生ハムとチーズに熟成バルサミコ。トロっとしたバルサミコは濃厚で芳醇。チーズに付けて食べました。生ハムは小さいですが旨味が詰まっていてずっと噛んでいても味が滲み出てきます。
●前菜盛合せ
ミニトマトとモッツァレラのカプレーゼ、ヒラメのカルパッチョ、ピュアホワイトの冷製ポタージュ、パルマ産生ハム、鳥ハムとマッシュルーム、ピクルス。どれも美味しい!ピュアホワイトの甘みがすごくスープが食事始めの胃を優しく包みます。パルマ産生ハムは熟成された旨味と塩加減がたまりません。
いろいろ食べれるので盛合せオススメです。
●ヤングコーン
バターの風味がよくヤングコーンは甘くてシャキッとしています。バターを存分に吸ったヒゲはトロトロ。皮の柔らかい部分は焼きネギのような食感と甘み。
●馬肉のカルパッチョ
赤身の肉感と弾力、馬肉のさっぱり感とバルサミコの酸味がよく合います!フレッシュなルッコラとマッシュルームもさっぱりとサラダのように食べれます。
●賀茂茄子とスカモルツァチーズのソテー
チーズは外はカリっと香ばしく、中はトロっとしてミルキー。茄子はみずみずしく軽くソテーされているためシャキッと感も残っています。
●魚介のラグーと九条ネギのトマトソース
ラグーソースは白身魚メインでさっぱりとしていてトマトの酸味と九条ネギの甘みとよく合います。
パスタは自家製の黒キャベツを練り込んだタリオリーニ。プツンと歯切れがよく彩りもキレイでソースにもばっちり。
●ティラミス
自家製ティラミスはココアパウダーたっぷりで控えめの甘さと苦味がちょうどいいです。
比較的新しいお店のようですが、イタリアで修行したというシェフは手際がよく自家製に拘ったパスタは種類も豊富。隠れ家的ですごくいいお店です!
予算:5,000円前後
席:カウンター、テーブル
用途:デート、同僚・仲間 少人数
定休日:日曜日