トロける野原焼きとシャトーブリアン! 焼肉ジャンボ本店 篠崎
都営新宿線 篠崎駅から徒歩15分ぐらい 焼肉ジャンボ本店。アクセスしにくい場所にありますが、言わずと知れた有名店です。
昨年、店内を改装しキレイになりました。
●タン
16秒ずつ焼くようアドバイスがあります。上タンと思わせるような柔らかさと弾力。
●野原焼き
ジャンボと言えば野原焼き と言っても過言ではない一品。まずは生卵を割ってスタンバイ。スタッフが焼いてくれます。濃厚な卵をたっぷりとくぐらせてパクリ。脂の甘み、肉の旨味、卵の濃さが口いっぱいに広がって、溶けていきます。最高です!
余った卵はごはんを投入してTKGで。これがまた美味い!
●ロース
こちらは4秒ずつ。さっと焼いてレアで。安定のロース。
●レバー
サッと炙ってから。臭みなく甘みを感じます。
●ハラミ
ハラミは30秒ずつ。肉厚だけど柔らかい!
●ウワミスジ
ザブトン、イチボ、三角カルビなどの裏メニューからウワミスジを選択。4秒ずつ。ここまでくるとどれもトロけるような柔らかさで正直部位の区別がつきません!
●ハンバーグ
改装前はお目にかかることがなかった一品。改装してダッチオーブンが備わり以前より出会う確率が高いらしいです。グツグツしながら登場!中はレアでガーリックの効いたソースにフワッフワのお肉と目玉焼き。贅沢なハンバーグ!
グツグツのうちにごはんを投入してガーリックライスのように食べるのもオススメだそうです。
奮発していってしまいました!焼きはスタッフがしてくれます。これは自分達では怖くて焼けません。爪楊枝で切れてしまうという柔らかさとこの上ない旨味に悶絶。幸せ!
どの部位も柔らかく特にサシが入った肉が好きな方は間違いない店です。
値段もこのクオリティーであれば安い方だと思います。
女性にはデザートサービスもあり、店長、スタッフも気さくにアドバイスをくれます。
弾力があり肉汁滴るような赤身肉もあるとなお嬉しいです。
ごちそうさまでした。
予算:7,000〜8,000円
席:テーブル
用途:デート、家族、同僚・仲間 少人数