カリフォルニア発のカジュアルなイタリアン
東京駅から徒歩10分ほど、丸の内ブリックスクエアの一階、カリフォルニア発イタリアンの店A16 TOKYO。三菱一号館美術館の雰囲気のいい中庭を臨みながら食事できます。
●ビーツとリンゴのサラダ
ビーツの土感とリンゴの甘酸っぱさにナッツのクリスピー感が加わっていい感じ。
●チキンのミートボール トマトソース煮
お店のオススメの一品。トマトソースの酸味にスパイスが強いですが、チキンなので軽やか。
●山形産マッシュルーム、エリンギ、パンチェッタの窯焼き
パンチェッタの塩加減がちょうどよく、間違いない味ですね。
●マッケロナーラ トマトラグー パスタ
うどんのような極太パスタ。モチっというよりどっしりしています。ソースが意外とあっさりした味。
●ピッツァ ビアンカ
チーズとグリーンオリーブ、バジルで爽やかな味わい。窯で焼いているのでもっちりクリスピー。
●チョコレート ブディーノ
もったり濃厚なチョコにオリーブオイルと海塩の塩っけで甘さが抑制されて、お酒のお供としても良さそう。
雰囲気いい場所にあり、カジュアルな感じで、席もそこそこあるのでいろいろな用途に使えると思います。
ごちそうさまでした。
予算:5,000円前後
席:テーブル
用途:デート、同僚・仲間 少人数