初めて食べるテールカルビとノド頭 ほるもん高崎
高崎環状線から少し入った所にある ほるもん高崎。高崎食肉センターから直接仕入れた上州牛・豚が食べられます。
●テールカルビ
脂っこいのかと思っていたら全然違いました。赤身肉のような味と弾力でかなり美味しい!数量限定品。
●牛タン
厚切りではありませんが、いい弾力!タンで他の品も期待持ちました!
●ギャラ芯
クニュクニュという食感は噛めば噛むほど味が出る。
●牛ノド頭
軟骨のようなコリコリの食感とプリプリの食感があり美味!
●白センマイ刺し
さっぱりとした味わい。棒棒鶏のような濃厚なゴマと一緒に。
●キノコのホイル焼き
エノキわシメジ、舞茸。バターたっぷり!ちょっと醤油を垂らして。
●サンドミノ
ミノに脂たっぷりでコリコリトロトロ!大きめのカットなのでハサミで切って食べました。
●アンパン(ほっぺ)
豚のほっぺた。ゼラチン質なイメージでしたが、意外とお肉がしっかりしていました。
牛、豚共にメニューが充実しており、女将さんの元気で丁寧な対応に親しみを感じました。
ごちそうさまでした。
予算:4,000前後
席:テーブル、座敷
用途:家族、同僚・仲間 少人数、大人数